القرعة سحبت امس في البحرين وممثلا الكرة السعودية مجهولان..
بطولة اندية الخليج تنطلق في 22 سبتمبر بنظام الذهاب والاياب
كتب - تركي الفهيد:
جاءت قرعة بطولة الأندية الخليجية 25 التي أقيمت يوم أمس في مقر اللجنة ببيت الكرة البحرينية لتضع المحرق الممثل الأول للكرة البحرينية والرفاع الممثل الثاني في مواجهة أندية الإمارات والكويت، إذ وقع المحرق إلى جانب ناديي العربي الكويتي والشباب والإماراتي في المجموعة الأولى، فيما جاء الرفاع في المجموعة الرابعة إلى جانب الكويت والوصل الإماراتي، أما المجموعتين الباقيتين فقد ضمت الثانية ضمت أندية ممثل الكرة السعودية الأول، الخور القطري، صور العماني، والثالثة ضمت أندية ممثل الكرة السعودية الثاني، العروبة العماني، قطر القطري.
وحضر من جانب اللجنة التنظيمية مراسم إجراء القرعة كل من الأمين العام أحمد النعيمي، ورئيس اللجنة الفنية القطري حمد المناعي، والإماراتي راشد الزعابي، والكويتي ناصر الطاهر.
مواعيد ثابتة للمباريات
جاءت مواعيد مباريات البطولة والمباريات في الدور الأول الذي سيقام بنظام الذهاب والإياب وستكون الانطلاقة في شهر سبتمبر القادم بالجولة الأولى يوم 22، ثم سيكون يوم 29 سبتمبر للجولة الثانية، أما الجولة الثالثة فستكون خلال شهر أكتوبر يوم (19)، تليها الجولة الرابعة يوم (27) أكتوبر، والجولة الخامسة ستقام في الثالث من نوفمبر، وختام المرحلة الأولى أو الدور الأول سيكون يوم (24) نوفمبر.
المصدر: جريدة الجزيرة
النصر والاتفاق الأقرب للمشاركة .. الأندية السعودية تكمل عقد الأندية في خليجي 25
الأحد, 19 يوليو 2009 01:38 بدر الراشد ( الرياض ) :
أعطى الاتحاد السعودي لكرة القدم موافقته النهائية على المشاركة في النسخة الـ25 من بطولة الأندية الخليجية أبطال الدوري والكأس لكرة القدم رغم تغيير نظام البطولة من التجمع في الأدوار التمهيدية والذي كان متبعاً في النسخ الماضية إلى نظام الذهاب والإياب، وهو ما عارضته بعض الأندية، وتحفظ ممثل الاتحاد السعودي على تسمية الفريقين المشاركين في البطولة مرجعاً ذلك إلى حين إقراره رسمياً في اجتماع اتحاد القدم المقبل، ويبرز ناديا الاتفاق والنصر (خامس وسادس دوري المحترفين الموسم المنصرم) كأقوى المرشحين للمشاركة في هذه البطولة، بعد أن تم إلغاء بطولة الأندية العربية التي رشح لها الفريقان سابقاً.
وتقرر أن توزع الفرق الـ 12 المشاركة إلى 4 مجموعات بمعدل 3 فرق لكل مجموعة تلعب مبارياتها بطرية الذهاب والإياب ويتأهل أول كل مجموعة للأدوار النهائية، كما اقر أن لا تتواجه الأندية السعودية ونظيرتها الكويتية في الأدوار التمهيدية.
يذكر أن النسخة الأخيرة من البطولة توج بها نادي الأهلي السعودي.
المصدر: صحيفة سبق
يعطيك العافية أخوي عاشق الذيابه