اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلف الدوسري
أمام قطر أمس
تعادل ثمين يحفظ لفيتنام الصدارة
وجد منتخب قطر صعوبة بالغة في خطف نقطة من المنتخب الفيتنامي في مواجهتهما في المجموعة الثانية لبطولة أمم آسيا عندما لعب الأخير بطريقة دفاعية من البداية للنهاية مع الاعتماد على المرتدات ولم تفلح كل المحاولات للكسب ، وبذلك يحصد المنتخب القطري النقطة الثانية ويتصدر الفيتنامي المجموعة بأربع نقاط.
سيطر المنتخب القطري منذ البداية على وسط الميدان وانتهج مدربه طريقة 4/5/1 في حين المنتخب الفيتنامي الذي وجد مساندة من جماهيره بـ 40 ألف متفرج لعب مدربه ريدل بطريقة 4/4/ 2 وأتقن لاعبوه تنفيذ المطلوب منهم طيلة دقائق الشوط الأول وذلك بإغلاق المنافذ الخلفية والتغطية السليمة رجلا لرجل والانتشار السريع واللعب على المرتدات السريعة التي أرهقت القطريين كثيراً ، أما المنتخب القطري فعاب على لاعبيه التمرير الخاطئ في الكثير من المرات وقد صاحب ذلك خطورة على المرمى في حال قطع الكرة ، كما اعتمد الفيتناميون على تنفيذ مصيدة التسلل في الكرات الطويلة ، ولم يستطع لاعبو قطر الوصول للمرمى الفيتنامي الا في مناسبتين الأولى في الدقيقة 29 عندما توغل سبستيان داخل منطقة الخطر وسدد الكرة أرضية لكن الحارس شون أبعد الكرة ولم تجد المتابع والأخرى في الدقيقة 45 عندما تلقى وليد جاسم الكرة داخل خط الستة ولعبها لوب فوق العارضة في حين تسديدة مشعل مبارك القوية عاد الحارس في التصدي لها ببراعة للركنية في الدقيقة 36 ، أما الهدف الفيتنامي فجاء أثر تسديدة من فان تان بين وسط عد متابعة من المدافعين تفلت من يد محمد صقر وتدخل المرمى.
وفي الشوط الثاني دخل المنتخب القطري مهاجماً بعنف بغية تعديل النتيجة في المقابل كثف الفيتناميون من حصارهم للاعبي قطر والاعتماد على المرتدات الأمر الذي جعل مدرب قطر يستعين بخدمات سيد علي بشير بعد مرور 13 دقيقة ليلعب بذلك بمهاجم آخر بجانب سبستيان ، وكاد ماجد محمد أن يسجل هدف التعادل في الدقيقة 62 بعد تلقيه كرة وسط زحمة مدافعين فيتناميين وسددها قوية ردها القائم الأيسر لتجد المتابع سبستيان الذي لم يتعامل معها جيداً ولعبها في الخارج لكنه عاد وسدد بعد دقيقة كرة قوية وقف لها الحارس بالمرصاد ، ومن ثم دفع مدرب قطر باللاعب علي عقيل لتعزيز الهجوم القطري للتعديل ، وبالفعل نجح الأخير من تجهيز هدف التعديل في الدقيقة 79 عندما سدد كرة قوية ارتدت من المدافع لتجد المتابع سبستيان الذي غمزها برأسه في المرمى كهدف تعادل ، ولم يكتف المدرب جمال الدين بالتعادل ودفع باللاعب مجدي صديق لتعزيز الوسط والهجوم معاً لتسجيل هدف الفوز ، وفوت علي عفيف فرصة تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 85 عندما تلقى كرة واجه فيها الحارس ولعبها قوية ارتدت من العارضة عاد ولعبها برأسه لكنها ذهبت للخارج.
|
الله يجزاك خير أخي ابو مبارك
جهد تشكر عليه لأيصال هذه المعلومات لنا
عسي الله يوفقك ويوفق بروووك وأخوانه
أخوك أبو نواف الدوسري